Главная | Регистрация | Вход

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
2 этаж. Библиотека живых и ищущих
Люций Дата: Вторник, 05.02.2008, 03:11 | Сообщение # 1
ДЕМОН
Статус: В фамильном склепе
в этой библиотеке собраны всевозможные документы, манускрипты и прочая литература в сфере магии жизни и порядка

Некоторые люди живы только потому, что закон запрещает их убить

Anazapta Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 01:54 | Сообщение # 2
маленькая мёртвая девочка
Мусорщик

Я работаю мусорщиком в большом городе. Каждое утро, пока люди еще спят, я на своей маленькой мусоросборочной машине объезжаю весь город, квартал за кварталом, улицу за улицей. Я подбираю вывешенное ими накануне грязное белье и аккуратно собираю весь сор, который они за день вымели из своих домов. Потом я возвращаюсь к себе и все собранное закладываю в большую универсальную перерабатывающую машину. Она гремит, гудит и ухает, но я не обращаю на это внимания. Я завтракаю. Потом я подхожу к выпускному отверстию и жду, когда из него мне на ладонь упадет крошечный черный кубик концентрированных неприятностей. Получив его, я открываю свою лавочку, сажусь в ней и торгую до конца дня. "Свежие неприятности!- кричу я,- Только что изготовлены!" Но люди молча проходят мимо. Они не покупают мои неприятности. И это понятно. У каждого из нас вполне достаточно своих. Зачем ему еще и чужие? Вечером я закрываю лавочку и возвращаюсь домой. Кубик неприятностей я кладу к тысячам таких же точно кубиков. Я давно занимаюсь своим делом, и неприятности уже успели заполнить весь мой дом. Все кладовки забиты ими. Они кучками лежат в гараже, на кухне, в гостиной и даже в спальне. Скоро их станет так много, что ни для чего другого в моем доме уже просто не останется места. Но я не отчаиваюсь.
Я работаю мусорщиком в большом городе. Я собираю неприятности

мы в ответе за тех, кого вовремя не послали

Лин Дата: Вторник, 19.02.2008, 10:23 | Сообщение # 3
АмазонкА
Неплохая профессия))) tongue

"Вершат историю лишь короли и судьи.
Нам выделен у времени кусочек,срок.
Смотрю на вас,не вмешиваясь в судьбы
Непонятый и страждущий...пророк..."
li.n

Anazapta Дата: Вторник, 19.02.2008, 16:12 | Сообщение # 4
если бы их еще покупали.. а то дома как то их держать не хочиться happy

Anazapta Дата: Среда, 11.06.2008, 14:51 | Сообщение # 5
Закон мира

- Что внутри – то и вокруг.
- В чем суть….
- В высшей справедливости мира - ответил учитель.
- А разве он справедлив? – спросил ученик – столько людей страдает… они бедны, больны, а кто-то получает все, не прилагая усилий….
- Просто каждый получает от жизни то, что хочет… - улыбнулся мудрец….- жизнь, судьба она очень гибкая субстанция и каждому дает то, что мы хотим на самом деле.
-Что вы говорите учитель? – подскочил ученик – как вы смеете,… вы утверждаете, что все эти люди, которые проходят через несчастья… они сами хотят неприятностей.
- Сядь, ты еще глуп. У этого мира нет иного выхода… Что в нутрии то и наружи… Если этот мир они видят полным несчастья – мудрец замолчал – у мира нет иного выбора… мир милостив ко всем – он удовлетворит запрос каждого, он станет для человека таким каким тот хочет его видеть.
- А зачем же люди тогда стремятся к несчастью? – садясь обратно, спросил ученик.
- Такова наша культура… тот кто страдает- может всегда пожаловаться, и станет легче, мы считаем что человек который прошел через кучу препятствий… чего-то достоин… что раз он прошел, через них – он достойный человек… Люди думают, что если выпало на них много неприятностей, то на них и смотреть будут как на тех, кто их преодолел с уважением…
- Учитель… я сам считаю, что те, кто прошли через огонь и воду того достойны, потому как знаю, что такое голодать не понаслышке и переносить трудности..
- И что мы все теперь тебя за это уважать должны?...
- Нет, но вы должны проявить хоть каплю уважения, ибо пережил я больше вашего.
- Вот… видишь сам как ты заговорил… ты требуешь к себе уважения за то, что у тебя была трудная жизнь, вернее не требуешь…. Ты просто знаешь, что так быть должно. Вот именно желание уважения и значимости заставляет людей даже не осознанно желать себе несчастья, что бы их потом уважали… А что миру остается??? Он выполняет наши желания…
Что внутри – то и вокруг.

Anazapta Дата: Вторник, 24.06.2008, 19:09 | Сообщение # 6
Парад парадоксов

Гость из 1695 года

Мальчик был странно одет и говорил на непонятном диалекте. Его привели в полицию, где с трудом удалось выяснить, что зовут его Хонь-Хень, живет он в монастыре недалеко от селения Чень-Джо и ему 11 лет. Мальчик был испуган, все время спрашивал, где он, что это за город и почему телеги ездят без лошадей. Решив, что ребенок не в своем уме, его отправили в психиатрическую больницу. На вопросы врачей о том, какой сейчас год, Хонь-Хень не задумываясь ответил: 1695-й. Но после обследования выяснилось, что мальчик абсолютно здоров. Доктор Ли пригласил специалистов из других областей науки и предложил им пообщаться с необычным пациентом. Ученые заявили, что ребенок говорит на китайском языке XVII столетия!

Мальчик прожил в больнице целый год и загадочно исчез в начале 1996 года. Поиски его не дали никаких результатов. Тогда доктор Ли решил разыскать монастырь, о котором рассказывал Хонь-Хень. Оказалось, что монастырь действительно существует, и основан он в начале XVII века. Доктор Ли отправился туда и в старом архиве обнаружил удивительные записи. В них упоминался некий Хонь-Хень, прислужник при монастыре. В документах сообщалось, что в начале 1695 года ребенок неожиданно пропал, а появился ровно через год, одержимый бесами. Но так как одержимость Хонь-Хеня была необычной, монахи сочли этот случай достойным для занесения в монастырские свитки. Ребенок рассказывал всем, что все это время он провел в XX веке, что люди там не такие, как сейчас, что ездят они на телегах без лошадей, разговаривают с зеркалами, а по небу летают сверкающие колесницы.

Ясно одно: Хонь-Хень каким-то неведомым образом перенесся в будущее, а потом назад, в прошлое. Значит, прошлое и будущее существуют одновременно?

Африканский Нострадамус

В городе Булавайо на юге африканского государства Зимбабве состоялся симпозиум специалистов по паранормальным явлениям, посвященный памяти известного прорицателя шотландца Билла Маклеода, всю жизнь прожившего в этой стране. За точность предсказаний его называли «африканским Нострадамусом». В частности, он день в день назвал дату провозглашения Нельсона Манделы президентом Южной Африки и дату бракосочетания принца Чарльза и Дианы, а также предсказал успех Маргарет Тэтчер на выборах 1979 года.

А вот собственную смерть всезнающий шотландец «увидеть» не смог: он скончался от сердечного приступа у себя дома в Булавайо, причем, судя по всему, совершенно неожиданно.

Целительные воды Лурда

В конце августа - начале сентября французский город Лурд осаждают паломники. За две-три недели здесь собираются до четырех миллионов человек (!), большинство из которых - калеки и больные...

Согласно легенде, в 1858 году как раз в этот период у местного родника появилась Святая Дева и исцелила больного сына пастуха. С тех пор она является ежегодно, а вода из родника признана святой. Ею наполняют несколько бассейнов, в которые входят и даже въезжают на инвалидных колясках.

На месте явления Пресвятой Девы был построен собор Лурдской Богоматери, а при нем - больница, где официальная комиссия регистрирует чудеса. За 139 лет зарегистрировано шесть тысяч исцелений. Две тысячи из них признаны чудесными с медицинской точки зрения и только 67 - церковью. Церковь строго подходит к делу и прежде чем признать факт чуда, проводит дознания.

Одно из последних чудес случилось 1 сентября 1993 года. Житель города Шартра Жан Солон был прикован к инвалидной коляске с 1977 года, пока родственники не привезли его в Лурд. «Я сидел в коляске, - рассказывал он позже перед телекамерой, - как вдруг увидел Святую Деву, всю в белом. Она просто сказала мне: «Вставай!» Вот я встал и хожу». Несколько месяцев спустя, после серии анализов, исцеление Жана Солона было официально признано наукой.

Anazapta Дата: Четверг, 03.07.2008, 18:56 | Сообщение # 7
Куда исчезают желания

«С возрастом исчезают желания», - сказала мне умудренная опытом мать моего мужа. Мне было девятнадцать, и я не поверила.

В двадцать два мне еще хотелось по утрам видеть у кровати розы с капельках росы на бархатных лапах.

В двадцать восемь я еще что-то пыталась изменить в сексе на семейном ложе, обнаружив, что все мои поцелуи возникают по инерции соития.

В тридцать лет перекраивала личную жизнь.

А в тридцать два, назвав дочку Лизой, купила ей куклу Барби – мечту моего детства.

В тридцать пять я еще надеялась стать вице-президентом банка.

А в тридцать семь поняла, что место главного бухгалтера – подарок небес.

В сорок пять получила норковую шубу и сухими губами целовала мужа в небритую щеку.

В сорок шесть впервые увидела Венецию и сделала всего 12 фотографий.

В пятьдесят случайно встретила своего любовника двадцатилетней давности, посмотрела на седой лысоватый шар его когда-то семипядевой головы и неловко спрятала постаревшие ладони.

В пятьдесят два в моду вновь вошли сапоги, о которых я грезила восемнадцатилетней девчонкой, только больные ноги не позволили мне щеголять в них.

В пятьдесят четыре я сказала дочери: «С возрастом исчезают желания!» Но она не поверила.

http://www.passion.ru/

SweetGirl Дата: Пятница, 11.07.2008, 20:56 | Сообщение # 8
Леди Свит
да...про желания так точно все, и грустно

Добавлено (11.07.2008, 20:56)
---------------------------------------------
Элементы счастья, которые нельзя купить

- Цель жизни

- Здоровье

- Личное творчество