Главная | Регистрация | Вход

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
4 этаж. Башня Люция
Люций Дата: Вторник, 05.02.2008, 03:07 | Сообщение # 1
ДЕМОН
Статус: В фамильном склепе
Инстербург застыл в холодном безмолвии. В темных коридорах и холлах не слышно было шагов, слышался лишь легкий шелест паучьих лапок. Даже слабый ветерок не тревожил шторы на окнах. Каменные стены охраняли покой этого замка.
Я, стоя на балконе, смотрел на маленькое черное пятнышко, плывущее в сторону замка.

Некоторые люди живы только потому, что закон запрещает их убить

Люций Дата: Вторник, 01.04.2008, 19:50 | Сообщение # 2
ДЕМОН
Статус: В фамильном склепе
Я был там. Я стоял на краю Мира и видел свет, горящий в окнах Бытия.
Я видел зарево Врат Зари и непроглядную Тьму Врат Заката.
Я был там. Я видел и Свет, и Тьму. Я видел тьму Света и свет Тьмы.
Я стоял на пороге Вечности. Минувшее расстилалось за моей спиной. Грядущее лежало предо мной.
Я видел водовороты мрака и водопады звезд. Я видел гаснущие солнца и вспыхивающие звезды.
Я видел расцвет империй и гибель миров. Я видел ничтожество и могущество.
Я был там. Я видел стоящих во Тьме и несущихся сквозь пространство и время.
С вершины вершин я озирал закоулки миров. Я видел тусклый обманчивый свет ложной надежды, мглу отчаянья и болота бездействия.
Я видел возносящихся ввысь и падающих ниц. Я видел побежденных и побеждающих. Я видел решающих судьбы и обреченных.
Я был там. Я видел все битвы былого и грядущего.
Я видел великих и ничтожных, могучих и бессильных. Я видел величие и бренность этого мира.
Я прошел дорогой огня, я бродил тропами души. Я ходил торными дорогами и окольными тропами.
И я увидел все минувшее и грядущее на Пути своем. И постиг я их, как мне было дано.

Я смотрю в зеркало. Привычная игра света и тени. В который раз их лукавый посланник заигрывает со мной. Там, в зеркале, своя история, свои нежити, своя правда. Не стоит злоупотреблять коварным гостепреимством зеркалов. Вы просто рискуете однажды не вернуться оттуда...
Страх. Он никогда не приходит извне. Страх поселился в глубине зазеркального пространства, прячется в зыбких лоскутках полутеней. Вы думаете, что видите в зеркале собственное отражение? Как бы не так! Мираж, иллюзия. Игральная карта, краплёный король, воинствующий ферзь, двуглавая ладья... Ставка - жизнь.
Страх. Он - живое существо, ведьминский жилец, сосущий ваше подсознание. Когда вам особенно трудно, он незамедлит воспользоваться преимуществом. И тогда... О.. это может длиться неделю, месяц, целую вечность. Вы убегаете, путаясь в зеркальных лабиринтах, а страх ведёт с вами свою бесконечную игру, правил которой вы не знаете.
С зеркалами будьте осторожны. Да не даст вам Бог забрать чужое зеркало и бездумно разбить его. Страх незамедлит поселится в вашем разуме и будет навещать вас безлунными ночами, закутавшись в плащ цвета истины... свет истины... истинный свет... безлунной ночи.

Некоторые люди живы только потому, что закон запрещает их убить

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: