Я был там. Я стоял на краю Мира и видел свет, горящий в окнах Бытия.
Я видел зарево Врат Зари и непроглядную Тьму Врат Заката.
Я был там. Я видел и Свет, и Тьму. Я видел тьму Света и свет Тьмы.
Я стоял на пороге Вечности. Минувшее расстилалось за моей спиной. Грядущее лежало предо мной.
Я видел водовороты мрака и водопады звезд. Я видел гаснущие солнца и вспыхивающие звезды.
Я видел расцвет империй и гибель миров. Я видел ничтожество и могущество.
Я был там. Я видел стоящих во Тьме и несущихся сквозь пространство и время.
С вершины вершин я озирал закоулки миров. Я видел тусклый обманчивый свет ложной надежды, мглу отчаянья и болота бездействия.
Я видел возносящихся ввысь и падающих ниц. Я видел побежденных и побеждающих. Я видел решающих судьбы и обреченных.
Я был там. Я видел все битвы былого и грядущего.
Я видел великих и ничтожных, могучих и бессильных. Я видел величие и бренность этого мира.
Я прошел дорогой огня, я бродил тропами души. Я ходил торными дорогами и окольными тропами.
И я увидел все минувшее и грядущее на Пути своем. И постиг я их, как мне было дано. Я смотрю в зеркало. Привычная игра света и тени. В который раз их лукавый посланник заигрывает со мной. Там, в зеркале, своя история, свои нежити, своя правда. Не стоит злоупотреблять коварным гостепреимством зеркалов. Вы просто рискуете однажды не вернуться оттуда...
Страх. Он никогда не приходит извне. Страх поселился в глубине зазеркального пространства, прячется в зыбких лоскутках полутеней. Вы думаете, что видите в зеркале собственное отражение? Как бы не так! Мираж, иллюзия. Игральная карта, краплёный король, воинствующий ферзь, двуглавая ладья... Ставка - жизнь.
Страх. Он - живое существо, ведьминский жилец, сосущий ваше подсознание. Когда вам особенно трудно, он незамедлит воспользоваться преимуществом. И тогда... О.. это может длиться неделю, месяц, целую вечность. Вы убегаете, путаясь в зеркальных лабиринтах, а страх ведёт с вами свою бесконечную игру, правил которой вы не знаете.
С зеркалами будьте осторожны. Да не даст вам Бог забрать чужое зеркало и бездумно разбить его. Страх незамедлит поселится в вашем разуме и будет навещать вас безлунными ночами, закутавшись в плащ цвета истины... свет истины... истинный свет... безлунной ночи.